您当前位置: 首页 > 中心新闻

中心建成直流电器产品综合试验室

2018年7月17日 11:25:19

 

近日,本中心组成直流电器产品综合试验室建设项目验收组,依据合同、技术协议及相关国家标准对项目进行验收。经现场核查,中心直流电器产品综合试验室各项技术参数均达到规定要求,顺利通过验收。

验收组审核了项目运行资料,并进行现场查看。经核查,合同规定的设备均已安装、调试到位,系统运行正常,各项技术参数达到合同规定的要求;项目设备资料、竣工图纸、说明书、软件等技术资料齐全,计量证书符合要求。经综合核查,直流电器产品综合试验室短路系统通断能力达到DC 600V/100kA、DC 1200V/50kA;电寿命试验系统可进行电压为60V-1800V、电流5kA及以下的电寿命产品试验;温升及动作特性试验系统试验能力达到DC 20kA、10s和6300A、4h,以上参数均达到设计要求。

直流电器产品综合试验室的顺利建成,填补了本中心在直流电器产品检测能力方面的空白,也为福建省智能电器(低压)检测工程技术研究中心开展直流电器等新能源产品检测研究奠定坚实基础。

 

 

分享到: