您当前位置: 首页 > 中心新闻

中心顺利通过CB检测实验室现场复评审

2019年7月30日 8:50:21

 

 

近日,我中心接受由国际电气领域同行评审专家组成的IECEE评审组对本中心进行的为期4天的CB检测实验室现场复评审,并顺利通过。

IECEE(国际电工委员会电工产品合格测试与认证组织)是在IEC(国际电工委员会)领导下的国际认证组织。IECEE-CB体系是建立在IECEE组织下的一个多边符合性评价体系,是电工产品安全测试报告互认的第一个真正国际体系,目前已有53个国家加入。

此次评审是本中心自2004年加入IECEE-CB体系后,第六次进行的CB检测实验室现场评审,也是中心按照新版ISO/IEC 17025:2017运行以来接受的首次外部评审。经过四天全面、认真、细致的检查,评审组对中心已有的低压大功率开关设备、安全变压器两大类产品涉及的CB资质检测能力给予了充分肯定,宣布本中心顺利通过CB检测实验室现场评审。此次CB检测实验室现场评审的通过标志着本中心电气领域的检测能力继续保持在国际先进行列。

分享到: