您当前位置: 首页 > 消费知识

《中华精准健康传播专家共识》之公民防控雨电卫生健康指南

2019年8月30日 17:26:08

时值炎炎夏日,一阵阵雨水为人们带来清凉与宁静之时,亦有电闪雷鸣打破这一祥和与安逸之刻,不可小觑的雨中“电魔”曾夺取无数宝贵的生命,雨中防“电”已成为亟待关注的卫生健康话题。当电流通过水或其他介质进入人体,可引起全身或局部的组织损伤和功能障碍,甚至发生心搏骤停和呼吸骤停。

在中华精准健康传播培训导师班纳入全国继续教育项目的背景下,由中国健康管理协会健康文化委员会、中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会、中华医学会科学普及分会、中华预防医学会灾难预防分会、中国老年保健协会心肺复苏专业委员会等组成的《中华精准健康传播专家共识》公民卫生健康指南编委会,特颁布《中华精准健康传播专家共识》之公民防控雨电卫生健康指南如下:雷雨天气要“六避”,雷雨天用伞有“四忌”,使用手机“四不要”等。详见原文链接。

信息来源:新华网

原文链接:

http://www.xinhuanet.com/health/2019-08/13/c_1124870832.htm

 

分享到: