您当前位置: 首页 > 中心新闻

中心开展“质量月”主题系列活动助力质量提升

2019年9月30日 15:11:05

“质量月”期间,我中心积极响应国家市场监管总局、省局关于“质量月”活动的各项部署,紧紧围绕“共创福建质量 建设质量强省”的活动主题,开展了系列内部质量提升和义务技术服务活动,收效明显。

一是组织2场专题质量分析会。邀请院质量技术部质保工程师针对检验工作质量、报告质量、子体系运行情况等进行分析和评价,对发现的不符合项提出纠正措施并抓紧整改。二是开展新员工抽样知识培训和考核工作。通过培训考核,抽样人员的服务意识、廉洁意识和专业素质得到有效增强和提升,为产品质量监督抽查承检工作的顺利开展奠定基础。三是成立专家服务队到企业上门巡诊。抽调4名技术骨干组成“质量月”专家服务小分队,深入福建莆田荔源电气设备有限公司、福建裕能电力成套设备有限公司开展质量提升服务与交流活动,点对点了解企业需求,解答企业质量方面的疑难杂症。四是开展2场公益培训。派出专家为中国质量认证中心福州分中心在厦门举办的“福建省低压成套企业CCC认证技术负责人培训及考试班”授课,此次培训共有100多名企业代表参加,授课内容详实、具体、系统,对提高我省低压成套企业认证知识有很大帮助;派专家参加中国质量认证中心福州分中心在长汀县召开的“2019年度低压电器客户研讨会”,现场为六十余名企业代表提供技术难点答疑服务,受到企业欢迎。

 

分享到: