您当前位置: 首页 > 中心新闻

电器所党支部开展学习贯彻《中国共产党党和国家 机关基层组织工作条例》主题党日活动

2020年7月28日 15:41:54

为深入学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)精神,切实加强支部党的建设,更好地发挥支部作用,推动电器所质检事业健康发展,7月24日上午电器所党支部组织开展了主题党日活动。

本次主题党日活动首先由支部书记陈有昌围绕《条例》作专题辅导,通过系统解读《条例》修订背景、过程和意义、修订遵循的主要原则、主要修订内容、整体框架及具体要求等,帮助党员理清《条例》总体脉络。随后组织专题测试,加深党员对《条例》的理解。最后根据院党委《关于做好基层组织建设几项工作的通知》要求,结合电器所工作实际,从贯彻落实《条例》精神、深化达标创星活动、持续推进“1252”先进班组建设等六个方面,部署下一步工作,力求切实推动支部组织建设更上新台阶。

通过本次主题党日活动,支部党员对《条例》有了较为系统的了解,这对党员下一步全面掌握《条例》内容、严格遵守执行《条例》规定乃至今后更深地参与到支部组织建设中起到了积极的促进作用。

 

分享到: