您当前位置: 首页 > 中心新闻

中心开展员工综合技能提升系列培训

2021年1月12日 9:34:55

为提升员工的综合技能,打造一支高素质的员工队伍,我中心近期组织开展员工综合技能提升系列培训。培训设置国家标准换版、CB基础知识及IEC标准、实验室安全管理三大方面内容。

一是开展标准培训。开展GB/T 14048.2—2020、GB/T 14048.4—2020、GB/T 15576—2020、GB/T 7251.8—2020等新版标准换版培训,对新旧标准差异、标准换版需补充的试验项目进行了深入研讨,就试验方案提出了各自的见解看法,统一对标准方法的理解,为新一轮的标准换版工作做好准备,也为企业提供良好的换版检测技术服务打下基础。二是组织CB相关知识培训。包含CB基础知识、IEC标准覆盖范围、中心当前认可范围及待扩项的标准,IEC网站的操作知识、OD2020 TRF编制指南培训。培训会上,检验技术人员还对涉及标准内容及检测方法进行了热烈的研讨。三是举办实验室安全管理培训,对CNAS-CL01-A003、中心危险源及防护措施、电器实验室消防安全知识、仓储安全培训、叉车作业安全培训、危险化学品安全进行专题培训,并对程序文件中的安全管理规定再次进行集体学习,进一步提升了员工安全试验的意识,为日后工作开展打下良好基础。

本次系列培训有效提升了员工专业技能和综合素质,增强了员工的安全防范意识,推动员工在学习中收获成长,也为质检事业的发展注入新的活力。

分享到: